Ingrédients (60 biscuits environ)
410g de farine
225g de beurre mou
200g de sucre roux
1 oeuf
150g de miel
2 c à c de mélange pour pain d’épices
2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de gingembre moulu
1 à c c de bicarbonate de soude
1 pince de sel
Glaçage
180g de sucre glace tamisé
2 c à s de jus de citron
1 blanc d’oeuf
Préparation :
Dans un grand bol mélangez la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un saladier battez le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf et le miel
Ajoutez progressivement le mélange farine-épices en pétrissant la pâte
Formez deux boules de pâtes, emballler avec du film alimentaire et placez 30 min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°c.
Recouvrez des plaques de papier cuisson.
Farinez le plan de travail et étalez l’une des pâtes sur 5mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces et posez-les sur les plaques
Enfournez pendant 10 minutes.
Une fois cuits, posez-les sur une grille et laissez refroidir complètement.
Le glaçage :
Dans un bol tamisez le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le blanc d’oeuf, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, épais mais suffisamment fluide pour être étalé.
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